Для записи на консультацию
+7(495) 989-80-20

Лечение бесплодия ЭКО Акушерство и Гинекология Онкогинекология Урология и андрология Пластическая хирургия Медицинская косметология Специалисты Xирургия грыж Консультации, диагностика

5 помощников при зачатии

Супруги, которые решили стать родителями, спустя длительное время предохранения и опасок, наконец, выбрасывают всю контрацепцию в доме и начинают наслаждаться свободным и ничем не ограниченным сексом. Но если свидетельства о беременности не появляются в первые месяцы, партнеры начинают беспокоиться и думать сколько времени нужно для оплодотворения. Иногда и хуже, мысли в голову лезут разнообразные, причем заканчиваются неутешительными раздумьями о бесплодии.


1. Временной лимит


Не спешите с выводами, − возможно, вам просто нужно еще чуть-чуть времени для того, чтобы зачать здорового малыша. Если вам меньше 28 лет, с историей болезни вашей семьи все в порядке, и сексуальная жизнь вас устраивает всем, кроме появления детей, − продолжайте работать над естественным зачатием в течение года.
Несмотря на данные о том, сколько времени происходит оплодотворение, почерпнутые из СМИ, либо интернета, − вам может понадобиться немного больше. Вы же индивидуальны по природе и нет больше в мире аналогичного вам человека. Около 60% пар зачинают лишь в течение полугода, а 90% тех, кто активно работает над увеличением семьи, получает желаемое спустя год. Так что не спешите, у вас еще полным полно времени.


2. Просьбы о помощи от организма


Если организм не поддается и не желает зачинать, возможно, он подает вам сигналы, которые вы с успехом игнорируете. Когда следует прекратить попытки и обратиться к профессионалам медицины, которые смогут вас просветить в вопросах о том, сколько дней длится оплодотворение, можно ли как-то ускорить процесс, какие позы наиболее благоприятны, что чувствует женщина при оплодотворении, чего следует избегать после зачатия.


Тревожные сигналы, или когда следует обращаться к врачу:

 

  • нерегулярные/слишком обильные/крайне скудные менструации;
  • в течение года не происходит оплодотворение;
  • вам больше 35 и вы полгода не можете забеременеть;
  •  у вас повышенное содержание мужских гормонов в организме, что проявляется через волосы на лице и груди;
  • вы использовали тест на овуляцию на протяжении 3-х циклов, но он стабильно не показывал того, что она у вас происходит;
  • ваша история болезни включает в себя воспалительные заболевания в области малого таза (поликистоз, эндометриоз, травмы или хирургические операции мочевой системы или органов брюшной полости, корь или свинка, эпизодически крайне высокие температуры тела);
  • вы использовали внутриматочные противозачаточные;
  • один из партнеров длительное время контактировал с веществом, влияющим на фертильность (свинец).

Самостоятельно вы не сможете определить, почему не происходит оплодотворение, поэтому со всеми проблемами и собственными выводами идите к врачу и советуйтесь с профессионалом.


3. Откровенный разговор


К сожалению, иногда зачатие не происходит не по естественным причинам, а вы, зная, сколько дней происходит оплодотворение (3-4 дня), мучаетесь и страдаете в неведении. Поговорите со своим партнером, возможно один из вас не еще не решился и не хочет обзаводиться детьми. Случается, что партнер, опасаясь осуждения, не говорит о своих желаниях откровенно, но тайно принимает контрацептивы. В таком случае, вам поможет только доверие и открытый разговор.


4. Отбросьте работу подальше


Когда вы настроены на установку заработка и созидания карьеры, − все усилия вашего мозга и организма находятся там. Притормозите, − период оплодотворения должен полностью захватывать ваш разум и чувства. Постарайтесь забыть о карьере, рабочих планах, сроках и дедлайнах. Если вы будете отдаваться зачатию с той же охоткой, что и работе, результаты придут к вам намного раньше.


5. Завязывайте с курением


Неблагоприятно влияют сигареты, как на женский организм, так и на мужской. Количество спермы у курильщиков меньше, а подвижность сперматозоидов ниже. Курение изменяет уровень гормонов в женском организме, так что чем больше партнерша курит, тем меньше у нее шансов забеременеть, так как фертильность снижается.
Со всеми трудностями можно справиться, даже если поначалу они кажутся непреодолимыми. Обращайтесь к опытным врачам, и они обязательно помогут вам, расскажут можно ли почувствовать оплодотворение, разработают план лечения, − сделают все возможное для вашего семейного счастья.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
О клинике

Консультации специалистов
Цены
Запись на прием
Отзывы
Лицензии
Фотогалерея
Система качества

Услуги
ЭКО
Акушерство и гинекология
Онкогинекология
Урология и андрология
Пластическая хирургия
Это интересно
Медицинская косметология
Видеосеминары
Xирургия грыж
Консультации, диагностика
Наши координаты

Медицинский центр “МирА”
Адрес: 119334, г. Москва, ул. Академика Зелинского, д.38, кор. 8

Для записи на консультацию
+7
(495) 989-80-20
+7(495) 988-80-99
+7(495) 651-25-25