Фармацевтический технопарк откроется к 2015 году в Челябинской области

01/09/2013
Презентация инвестпроекта "Создание биотехнологического научно-производственного технопарка" состоялась в субботу вОзерске, в ней приняли участие замгубернатора Алексей Овакимян, представители администрации Озерска, градообразующего предприятия ПО "Маяк" и представители инвестора - холдинга "Юнона".

"Инвестпроект предусматривает поэтапное развитие по трем направлениям. Первый этап - фармацевтическое производство по стандартам GMP, второй - медцентр иммунологии и онкологии, третий - научно-исследовательский и учебный центр (университет)", - говорится в сообщении.

По данным регионального Минэкономразвития, реализация проекта планируется до 2015 года.

Как сообщила глава министерства Елена Мурзина, слова которой приводятся в сообщении, инвестпроект будет реализован в рамках федеральных целевых программ "Развитие ядерной медицины" и "Развитие фармацевтической медицинской промышленности РФ на период до 2020 года".

"Предполагается создание фармацевтического кластера на территории Уральского федерального округа, в который войдут муниципалитеты Челябинской области, в том числе Озерск, Снежинск, Копейск и ряд других", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Данный проект вошел в комплексный инвестиционный план модернизации моногорода.

"Преимущества Озерска как площадки данного технопарка заключаются в передовых ядерных технологиях и наличии высококвалифицированных кадров",- приводятся в документе слова Мурзиной.

Технопарк будет расположен в поселке Метлино, входящем в состав Озерска.

"Географически поселок равноудален от двух крупных городов Урала: Челябинска - на 110 километров и Екатеринбурга - на 130 километров", - добавляется в сообщении.
Вестник инноваций и венчурного рынка
Новости по теме
Академик РАН Лейла Адамян в программе Елены Малышевой "Жить здорово" 13 ноября 2017г
7 июня 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие года — «Звездный Дуэт — Легенды Танца!»
Лекция 'Как сохранить здоровье, красоту и молодость в переходном периоде Вопросы и ответы'
Процедура безоперационного удаления локальных жировых отложений на новом Zeltiq Coolsculpting